La skalega del Skal Internacional de Madrid, Visi González, presidenta de Patrimonio Gastronómico Protegido, nos envía la siguiente información para su divulgación:
Patrimonio Gastronómico Protegido y Gobernabilidad
Perú firman un acuerdo institucional para la protección del recetario
tradicional y de los productos autóctonos del país. A través de su sello que
identifica, protege y promociona la riqueza de la gastronomía de los distintos
territorios.
El acuerdo
ha sido firmado por María Visitación González, presidenta de Patrimonio
Gastronómico Protegido, Nicolás Falero, delegado institucional para
Latinoamérica, y Eduardo Calderón de la Barca, presidente de Gobernabilidad
Perú, quien a su vez asume la dirección de relaciones institucionales en la
región.
Con
esta iniciativa se toman las medidas necesarias, para preservar la cultura
gastronómica tradicional e identitaria del Perú, así como el patrimonio
gastronómico de las distintas zonas geográficas del territorio.
El
sello internacional Patrimonio Gastronómico Protegido nació en España, como un
proyecto global, con el fin de resguardar la identidad gastronómica de los
territorios, promoverlos y posicionarlos internacionalmente, como destinos
turísticos ligados a la gastronomía. En cuanto a Gobernabilidad Perú, se trata
de una asociación civil que promueve modelos de desarrollo alternativos, que
asuman el reto de la sostenibilidad, la innovación y el conocimiento.
Reivindicar
la nacionalidad y origen de la gastronomía local, permitirá desarrollar una
estrategia de posicionamiento sólida y resaltar los atributos propios de su
origen para proyectarlos en el mercado nacional e internacional y contribuir
con ello, a la reactivación del importante sector turístico y gastronómico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario