martes, 19 de octubre de 2021

Carlos Garrido, en el Skal de Madrid

 



             El presidente de la CEAV, Confederación Española de las Agencias de Viaje, Carlos Garrido de la Cierva, ha impartido una conferencia en el Skal Internacional de Madrid sobre la situación de las agencias de viajes tras la debacle de la pandemia en el Gran Hotel Conde Duque de Madrid.

 




            En su intervención, Garrido habló de buscar la unidad de todos los agentes de viajes, tanto de los que conforman pequeñas empresas (el 90 % del sector) como de las grandes compañías con delegaciones por toda España, pues la unión del sector hace la fuerza, buscando una mayor profesionalización si cabe de sus asociados tras la enorme debacle que ha supuesto el bajón del turismo por la pandemia del COVID. Además, se ha de trabajar aún más unido con los profesionales de otros sectores del turismo español, ya que cada vez más los hoteles y las compañías aéreas ofertan porcentajes para que las agencias de viajes asesoren a los viajeros y turistas en sus desplazamientos vacacionales o de trabajo.

 







            Pidió el apoyo del Gobierno al sector turístico, pues aun han de ponerse en funcionamiento otros subsectores como los viajes de negocios y el turismo de congresos, así como los viajes del INSERSO, que hace que las personas mayores puedan viajar por toda España y el extranjero gracias a las subvenciones públicas y que supone un dinamismo para las agencias de viajes, los hoteles y los destinos turísticos, ya que este plan es una actividad de Estado, esperando que no se retrase más este año.

 




             Durante el almuerzo coloquio ingresaron en el Skal de Madrid dos nuevos profesionales Cristina Casas Gracia, periodista de turismo y el agente de viajes Roberto Martínez Luceño.

 




            Igualmente se presentó a los skalegas el programa del XXXV Festival de Guitarra “Andrés Segovia”, que viene promoviendo el Skal de Madrid desde hace tres años.


              El experto en gastronomía y enoturismo del Skal, y del Real Casino de Madrid, Eliseo González, aportó al menú unas tapas a base de productos ecológicos de cerdo de "Luis Gil, de La Rioja, asi como vinos "Nabal" de la Rubera del Duero, un rosado de lágrima, un crianza de 2016 y un vino del Viejo Mundo reserva 2015.

1 comentario:

  1. ¡Felicidades! a organizadores y participantes. Que se acuerde todo el mundo de la España abandonada del interior y de su rico patrimonio artístico cultural y de la ruina económica y social que tienen
    Un quijote de Vva de los Infantes. Gracias

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