viernes, 15 de septiembre de 2023

Luis Buzzi, invitado del Skal de Madrid

 



 

            “El mejor turista es el que necesita cada destino”, fueron las primeras palabras del jefe de la sección de turismo y ocio de la consultora KPMG, Luis Buzzi, el último invitado a los almuerzos que mensualmente organiza el Skal Internacional de Madrid en el Hotel Chamartín, nuestro hotel sede que dirige el skalega Ángel Ramos.

 




            Como hombre de la consultoría expresó de manera franca y abierta las mejores maneras de atraer a los turistas a un destino concreto. Todos quieren atraer a sus clientes, pero hay que saber cómo organizarlo con conectividad aérea o terrestre con tren de alta velocidad, poniendo como ejemplo el caso de Francia y en concreto la región de Burdeos con sus famosos vinos, ofreciendo un viaje de ida y vuelta a muchos turistas que pasan varios días de sus vacaciones en París y así conocer otra zona gala y sugiriendo las autoridades turísticas que vuelvan después en otras vacaciones a este destino que acaban de enseñarles.

 




            Por ello expuso varios retos:

1.- Que sean nuestros turistas, los turistas del destino

2.- Ponerse de acuerdo para saber si el turista quiere ir a un destino o a otro. Lo importante ni es tal o cual región, sino que venga a España.

3.- Tener muy en cuenta la conectividad aérea o terrestre para ofertarle otros destinos dentro del país.

4.- Es importante que las autoridades nacionales y regionales se pongan de acuerdo entre ellas y con el sector privado para que no se vean como competencia directa.

5.- Buscar la transformación de la oferta turística española a través de un modelo de resiliencia, ofertando incentivos desde los campos de lo público y de lo privado, siendo también sostenibles, un elemento, hoy, imprescindible.

6.- El último reto es que el turista que venga a España repita y repita conociendo buena parte de nuestro territorio.


 

            El skalega Elíseo González aportó en este almuerzo hemos conocido y disfrutado de dos vinos (un blanco y un tinto) y un aceite de oliva virgen extra (AOVE), gracias a la colaboración de las bodegas “Diez Siglos” y “Bodegas Riojanas” y de la almazara “Olivamía”. Los vinos fueron “Momento Diez 2020 (DO Rueda), un vino blanco 100% verdejo  (www.diezsiglos.es ) y Monte Real Cuvée Crianza 2020 (DOCa Rioja), un vino tinto 67% Tempranillo y 33% Graciano, de Bodegas Riojanas. (www.bodegasriojanas.com )



El aceite de oliva virgen extra ha sido Olivamor (Córdoba) un AOVE de la almazara Olivamía, de los olivos cultivados desde hace generaciones en Córdoba. https://olivamia.com/

 


Entrega de diplomas

 


            Antes del almuerzo, se entregaron los diplomas a los nuevos skalegas: Ignacio Grijalvo, profesional que trabaja los mercados turísticos asiáticos; María Concepción García, vicerrectora de la Universidad Complutense y Frank Babinger, profesor de Turismo de la Complutense.





Ignacio Grijalvo



María Concepción García



Frank Babinger

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